wi-fi che non si connette
(troppo vecchio per rispondere)
Camibo
2015-11-26 20:37:30 UTC
Permalink
Ciao a tutti , ho appena installato e (forse) configurato un modem router
wireless tp-link TD-W8961 . Ora a display posso vedere nell'elenco delle
reti senza fili anche il segnale del mio wireless con l'indicazione di
AUTOMATICO e segnale al massimo. Seleziono la mia rete e poi il comando
connetti. Mi appare una finestra che mi chiede la chiave di rete . Confermo
quella già inscritta nella finestra ma non si connette. Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Dott.G
2015-11-27 06:51:51 UTC
Permalink
Post by Camibo
Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Entra nella gestione reti wifi, cancella la rete che hai memorizzato,
riavvia il pc e riprova a configurarla.

Dott.G
zara
2015-11-27 08:58:45 UTC
Permalink
Post by Dott.G
Post by Camibo
Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Entra nella gestione reti wifi, cancella la rete che hai memorizzato,
riavvia il pc e riprova a configurarla.
Si chiama, a secondo dei dispositivi (o meglio delle traduzioni nei
manuali): chiave di sicurezza - passphrase - password ....ecc. In pratica è
il codice che risolve la modalità di cifratura (WEP, WPA, WPA/PSK...) che
protegge l'accesso alla nostra rete Wi-Fi. Molto spesso nel creare una
connessione si commettono errori di trascrizione di tale codice, la
connessione non si realizza ma rimane comunque nella memoria del dispositivo
impedendo altri tentativi di connessione. Quindi prima cosa, almeno sul PC,
aprire il "Centro di connessioni di rete" - "Gestione reti wireless"
individuare la rete generata dal nostro router, cliccare DS e rimuovere.
Buona regola cancellare la cache e riavviare il PC. Riconnettere
reintroducendo la password (senza connettere errori!). In caso di psw
particolarmente complesse si può semplicemente entrare nell'interfaccia del
router, "copiare" <ctrl+C> la psw nella memoria transiente per "incollarla"
<ctrl+V> nella finestrella che compare alla richiesta di connessione alla
propria rete.
Spero sia chiaro
--
zara
Camibo
2015-11-27 09:38:53 UTC
Permalink
Post by Dott.G
Post by Camibo
Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Entra nella gestione reti wifi, cancella la rete che hai memorizzato,
riavvia il pc e riprova a configurarla.
Si chiama, a secondo dei dispositivi (o meglio delle traduzioni nei
manuali): chiave di sicurezza - passphrase - password ....ecc. In pratica è
il codice che risolve la modalità di cifratura (WEP, WPA, WPA/PSK...) che
protegge l'accesso alla nostra rete Wi-Fi. Molto spesso nel creare una
connessione si commettono errori di trascrizione di tale codice, la
connessione non si realizza ma rimane comunque nella memoria del dispositivo
impedendo altri tentativi di connessione. Quindi prima cosa, almeno sul PC,
aprire il "Centro di connessioni di rete" - "Gestione reti wireless"
individuare la rete generata dal nostro router, cliccare DS e rimuovere.
Buona regola cancellare la cache e riavviare il PC. Riconnettere
reintroducendo la password (senza connettere errori!). In caso di psw
particolarmente complesse si può semplicemente entrare nell'interfaccia del
router, "copiare" <ctrl+C> la psw nella memoria transiente per "incollarla"
<ctrl+V> nella finestrella che compare alla richiesta di connessione alla
propria rete.
Spero sia chiaro
--
zara

Grazie per l'aiuto al dott.G e a Zara
Smanettando un po , adesso riscontro nella connessione reti senza fili:
potenza eccellente e connettività limitata o assente (con il triangolino
giallo). quindi ancora niente connessione.
Altra domanda possono coesistere contemporaneamente due connessione (una LAN
con cavo e l'altra wireless) ?
'cliccare DS' :dove lo trovo?
Grazie e scusate.
zara
2015-11-27 13:23:12 UTC
Permalink
Post by Camibo
Post by zara
Post by Dott.G
Post by Camibo
Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Entra nella gestione reti wifi, cancella la rete che hai memorizzato,
riavvia il pc e riprova a configurarla.
Si chiama, a secondo dei dispositivi (o meglio delle traduzioni nei
manuali): chiave di sicurezza - passphrase - password ....ecc. In pratica è
il codice che risolve la modalità di cifratura (WEP, WPA, WPA/PSK...) che
protegge l'accesso alla nostra rete
Wi-Fi. ------------------------------cut
individuare la rete generata dal nostro router, cliccare DS e rimuovere.
------------------------------cut
potenza eccellente e connettività limitata o assente (con il triangolino
giallo). quindi ancora niente connessione.
Altra domanda possono coesistere contemporaneamente due connessione (una
LAN con cavo e l'altra wireless) ?
'cliccare DS' :dove lo trovo?
'cliccare DS' = 'cliccare il tasto destro del mouse'
Ovviamente possono coesistere più connessioni LAN (4 sul tuo Router) e
molteplici connessioni WLAN (wi-fi) dipendenti dalla banda ADSL disponibile.

Non dici nulla sul Sistema Operativo utilizzato per cui .... leggi qui:

http://doctordigit.blogspot.it/2011/11/repair-reset-winsock-in-windows-7.html?view=flipcard
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Connessione-limitata-o-assente-in-Windows-81-come-risolvere_11690

Ti faccio cmq notare che sui SO Windows è presente la funzione "Risoluzione
problemi" che di solito provvede a riparare eventuali errate impostazioni o
almeno indica le cause del problema.
--
zara
Camibo
2015-11-27 17:38:41 UTC
Permalink
Post by Camibo
Post by zara
Post by Dott.G
Post by Camibo
Dov'è che sbaglio?
Che differenza c'è tra la password e la chiave di rete? . Dove esplorare
per controllare l'interfaccia di connessione senza fili?
Grazie in advance
Entra nella gestione reti wifi, cancella la rete che hai memorizzato,
riavvia il pc e riprova a configurarla.
Si chiama, a secondo dei dispositivi (o meglio delle traduzioni nei
manuali): chiave di sicurezza - passphrase - password ....ecc. In pratica è
il codice che risolve la modalità di cifratura (WEP, WPA, WPA/PSK...) che
protegge l'accesso alla nostra rete
Wi-Fi. ------------------------------cut
individuare la rete generata dal nostro router, cliccare DS e rimuovere.
------------------------------cut
potenza eccellente e connettività limitata o assente (con il triangolino
giallo). quindi ancora niente connessione.
Altra domanda possono coesistere contemporaneamente due connessione (una
LAN con cavo e l'altra wireless) ?
'cliccare DS' :dove lo trovo?
'cliccare DS' = 'cliccare il tasto destro del mouse'
Ovviamente possono coesistere più connessioni LAN (4 sul tuo Router) e
molteplici connessioni WLAN (wi-fi) dipendenti dalla banda ADSL disponibile.

Non dici nulla sul Sistema Operativo utilizzato per cui .... leggi qui:

http://doctordigit.blogspot.it/2011/11/repair-reset-winsock-in-windows-7.html?view=flipcard
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Connessione-limitata-o-assente-in-Windows-81-come-risolvere_11690

Ti faccio cmq notare che sui SO Windows è presente la funzione "Risoluzione
problemi" che di solito provvede a riparare eventuali errate impostazioni o
almeno indica le cause del problema.
--
zara

Sistema Win xp . La domanda è: in presenza di due connessioni Lan+ Wireless
lanciando il browser per andare in internet chi sceglie la connesione da
usare? Non c'è conflitto?
Nello specifico: come settare la scheda rete senza fili , proprietà,
associazione. Grazie per la pazienza.
zara
2015-11-28 09:34:41 UTC
Permalink
----------------------------------------cut
Post by Camibo
Post by zara
http://doctordigit.blogspot.it/2011/11/repair-reset-winsock-in-windows-7.html?view=flipcard
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Connessione-limitata-o-assente-in-Windows-81-come-risolvere_11690
Ti faccio cmq notare che sui SO Windows è presente la funzione
"Risoluzione problemi" che di solito provvede a riparare eventuali errate
impostazioni o almeno indica le cause del problema.
Sistema Win xp . La domanda è: in presenza di due connessioni Lan+ Wireless
lanciando il browser per andare in internet chi sceglie la connesione da
usare? Non c'è conflitto?
Nello specifico: come settare la scheda rete senza fili , proprietà,
associazione. Grazie per la pazienza.
Vista la tua "impreparazione" avrei pensato a Windows 10 ! Mi spieghi come
sei arrivato sin qui?

1) Esiste un algoritmo particolare, introdotto a partire da Windows XP e
presente nelle versioni successive, che in caso di due o più reti
disponibili (quali ad esempio wired e wireless) decide quale utilizzare (a
livello di default gateway).

2) Non vedo cosa ci sia da settare nella scheda di rete, aggiornati i driver
lasci tutto come è! Si setta la connessione!

http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/sistemi-operativi/windows-xp/configurazione-rete-di-windows-xp/

3) Mai sentito parlare di google? ci trovi tutte le risposte alle tue
domande!
--
zara
Giorgio Ranieri
1970-01-01 00:00:00 UTC
Permalink
Post by zara
----------------------------------------cut
Post by Camibo
Post by zara
http://doctordigit.blogspot.it/2011/11/repair-reset-winsock-in-windows-7.html?view=flipcard
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Connessione-limitata-o-assente-in-Windows-81-come-risolvere_11690
Ti faccio cmq notare che sui SO Windows è presente la funzione
"Risoluzione problemi" che di solito provvede a riparare eventuali errate
impostazioni o almeno indica le cause del problema.
Sistema Win xp . La domanda è: in presenza di due connessioni Lan+ Wireless
lanciando il browser per andare in internet chi sceglie la connesione da
usare? Non c'è conflitto?
Nello specifico: come settare la scheda rete senza fili , proprietà,
associazione. Grazie per la pazienza.
Vista la tua "impreparazione" avrei pensato a Windows 10 ! Mi spieghi come
sei arrivato sin qui?
1) Esiste un algoritmo particolare, introdotto a partire da Windows XP e
presente nelle versioni successive, che in caso di due o più reti
disponibili (quali ad esempio wired e wireless) decide quale utilizzare (a
livello di default gateway).
2) Non vedo cosa ci sia da settare nella scheda di rete, aggiornati i driver
lasci tutto come è! Si setta la connessione!
http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/sistemi-operativi/windows-xp/configurazione-rete-di-windows-xp/
3) Mai sentito parlare di google? ci trovi tutte le risposte alle tue
domande!
--
zara
https://it.wikipedia.org/wiki/Zara

----Android NewsGroup Reader----
http://usenet.sinaapp.com/
Camibo
2015-11-28 12:46:48 UTC
Permalink
Grazie a Zara.
Tutto risolto : usavo una chiave di rete con codifica diversa , quindi nel
router utilizzavo una WPA-PSK2 con 9 cifre mentre nella scheda wireless del
computer era settato di default WPA-PSK a max 8 cifre. Una volta
riconfigurato il router con WPA-PSK con chiave a 8 cifre tutto è andato
liscio come l'olio.
Rsparmiato 10 Euri per la configurazione da un esperto ma soprattutto
guadagnato la soddisfazione del 'far da sé'.
Grazie ancora

"zara" <***@hotmail.com> ha scritto nel messaggio news:n3bsfk$nmn$***@speranza.aioe.org...
----------------------------------------cut
Post by Camibo
Post by zara
http://doctordigit.blogspot.it/2011/11/repair-reset-winsock-in-windows-7.html?view=flipcard
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?tag=Connessione-limitata-o-assente-in-Windows-81-come-risolvere_11690
Ti faccio cmq notare che sui SO Windows è presente la funzione
"Risoluzione problemi" che di solito provvede a riparare eventuali errate
impostazioni o almeno indica le cause del problema.
Sistema Win xp . La domanda è: in presenza di due connessioni Lan+ Wireless
lanciando il browser per andare in internet chi sceglie la connesione da
usare? Non c'è conflitto?
Nello specifico: come settare la scheda rete senza fili , proprietà,
associazione. Grazie per la pazienza.
Vista la tua "impreparazione" avrei pensato a Windows 10 ! Mi spieghi come
sei arrivato sin qui?

1) Esiste un algoritmo particolare, introdotto a partire da Windows XP e
presente nelle versioni successive, che in caso di due o più reti
disponibili (quali ad esempio wired e wireless) decide quale utilizzare (a
livello di default gateway).

2) Non vedo cosa ci sia da settare nella scheda di rete, aggiornati i driver
lasci tutto come è! Si setta la connessione!

http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/sistemi-operativi/windows-xp/configurazione-rete-di-windows-xp/

3) Mai sentito parlare di google? ci trovi tutte le risposte alle tue
domande!
--
zara
zara
2015-11-28 13:18:53 UTC
Permalink
Grazie a Zara.
Post by Camibo
Tutto risolto : usavo una chiave di rete con codifica diversa , quindi nel
router utilizzavo una WPA-PSK2 con 9 cifre mentre nella scheda wireless del
computer era settato di default WPA-PSK a max 8 cifre. Una volta
riconfigurato il router con WPA-PSK con chiave a 8 cifre tutto è andato
liscio come l'olio.
Rsparmiato 10 Euri per la configurazione da un esperto ma soprattutto
guadagnato la soddisfazione del 'far da sé'.
Grazie ancora
fa sempre piacere che qualcuno risolva il proprio problema e si ricordi di
comunicare anche COME ! Grazie a te