ms word 2019, un paio di problemi
Ammammata
2024-02-23 10:01:27 UTC
Permalink
il primo è che subito dopo aver acceso il computer, il programma word
impiega 25 secondi per partire ed essere disponibile all'uso

se lo chiudo e lo riapro parte "regolarmente" in due-tre secondi

devo pensare che il "disco" m.2 stia andando a donne di facili costumi?

secondo problema: il doppio click sui documenti word fa piantare
windows explorer

il solo modo di poterli aprire è di avviare PRIMA word e poi aprire il
documento (con il comando open oppure prendendoli dai file recenti)

il problema è noto, e tanto per cambiare microsoft suggerisce prima di
tentare la riparazione del pacchetto office e se non funziona...

Running Repair didn't help. Now what?

If running Repair didn't help, use this tool to completely uninstall
Office and then reinstall it.

e siamo alle solite

idee alternative o soluzioni testate e verificate?

grazie

nota che il pc è ovviamente quello del capo supremo, proprietario, ceo
e quant'altro, tutti gli altri utenti in azienda non segnalano nulla :(
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
drbrown
2024-02-23 10:08:30 UTC
Permalink
il primo è che subito dopo aver acceso il computer, il programma word impiega
25 secondi per partire ed essere disponibile all'uso
se lo chiudo e lo riapro parte "regolarmente" in due-tre secondi
devo pensare che il "disco" m.2 stia andando a donne di facili costumi?
secondo problema: il doppio click sui documenti word fa piantare windows
explorer
il solo modo di poterli aprire è di avviare PRIMA word e poi aprire il
documento (con il comando open oppure prendendoli dai file recenti)
il problema è noto, e tanto per cambiare microsoft suggerisce prima di
tentare la riparazione del pacchetto office e se non funziona...
Running Repair didn't help. Now what?
If running Repair didn't help, use this tool to completely uninstall Office
and then reinstall it.
e siamo alle solite
idee alternative o soluzioni testate e verificate?
grazie
nota che il pc è ovviamente quello del capo supremo, proprietario, ceo e
quant'altro, tutti gli altri utenti in azienda non segnalano nulla :(
formatta e reinstalla tutto da capo
il tempo che impiegherai a farlo sarà sempre inferiore a quello che ci
vuole per venire fuori da questi casini (ammesso di riuscirci)
Ammammata
2024-02-23 11:05:54 UTC
Permalink
Post by drbrown
formatta e reinstalla tutto da capo
il tempo che impiegherai a farlo sarà sempre inferiore a quello che ci vuole
per venire fuori da questi casini (ammesso di riuscirci)
attualmente impossibile, forse in estate quando il titolare si prende
due giorni di ferie

e poi ho "fiducia" :( in microsoft, che sistemerà la cosa in un
prossimo aggiornamento...
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Ammammata
2024-02-23 11:06:27 UTC
Permalink
attualmente impossibile, forse in estate quando il titolare si prende due
giorni di ferie
faccio prima a prendergli un pc nuovo :-)
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
brianks®
2024-02-23 11:26:43 UTC
Permalink
Post by Ammammata
Post by Ammammata
attualmente impossibile, forse in estate quando il titolare si prende
due giorni di ferie
faccio prima a prendergli un pc nuovo :-)
attento a TIM
drbrown
2024-02-23 14:04:54 UTC
Permalink
Post by drbrown
formatta e reinstalla tutto da capo
il tempo che impiegherai a farlo sarà sempre inferiore a quello che ci
vuole per venire fuori da questi casini (ammesso di riuscirci)
attualmente impossibile, forse in estate quando il titolare si prende due
giorni di ferie
e poi ho "fiducia" :( in microsoft, che sistemerà la cosa in un prossimo
aggiornamento...
Hai già dato un'occhiata con procmon cosa succede quando fai doppio
click sul file rispetto a quando lanci word da solo?
cosa succede sul filesystem?
attività del processore?
antivirus disabilitato?
COntrollo del disco con applicazione fornita dal produttore?
insomma i soliti controlli che un tecnico informatico dovrebbe fare
Ammammata
2024-02-23 16:42:23 UTC
Permalink
Hai già dato un'occhiata con procmon cosa succede quando fai doppio click sul
file rispetto a quando lanci word da solo?
cosa succede sul filesystem?
attività del processore?
ho notato tra i task un certo "provisioning package runtime processing
tool" che a fasi alterne massacrava la CPU, un task che sul mio pc non
vedo attivo

dato che il problema word è uscito tutto d'un tratto, aspetto lunedì e
poi verifico ancora se il blocco/rallentamento persiste

per il momento buon fine settimana a tutti, chiudo la baracca e torno
alla magione
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Ammammata
2024-03-02 14:49:44 UTC
Permalink
Il giorno Fri 23 Feb 2024 11:01:27a, *Ammammata* ha inviato su
Subject: ms word 2019, un paio di problemi
ho eseguito un Repair da pannello di controllo, modalità online, e dopo
diversi minuti di ravanamento ha finito senza segnalare errori di
esecuzione

da lì in poi tutto ok