Immagini allegate: nel corpo o come allegati
Valerio Vanni
2024-07-25 14:01:08 UTC
Permalink
Mi interessa un mini sondaggio (non solo personale... anche su quello
che vedete nell'uso intorno a voi).

Dovendo allegare delle immagini a un messaggio di posta, trovate più
sensato inserirle nel corpo del messaggio o come allegati?
--
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che capiscono il sistema binario
e quelle che non lo capiscono.
dadep
2024-07-25 14:14:41 UTC
Permalink
Post by Valerio Vanni
Mi interessa un mini sondaggio (non solo personale... anche su quello
che vedete nell'uso intorno a voi).
Dovendo allegare delle immagini a un messaggio di posta, trovate più
sensato inserirle nel corpo del messaggio o come allegati?
Se devo spiegare qualche procedura che preveda degli screenshot, questi
li allego nel corpo della mail, cosi' diventano parte del discorso.
Se si tratta di scansioni di documenti, documentazione generica o le
foto delle vacanze, come allegati (se sono molti, li zippo).

Capita anche chi scrive in plain text, quindi, per non convertire in
html, li allego.
Ammammata
2024-07-25 15:26:04 UTC
Permalink
Se devo spiegare qualche procedura che preveda degli screenshot, questi li
allego nel corpo della mail, cosi' diventano parte del discorso.
Se si tratta di scansioni di documenti, documentazione generica o le foto
delle vacanze, come allegati (se sono molti, li zippo).
+1

e se son molto più di molti allora uso wetransfer
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Guglielmo
2024-07-25 18:17:52 UTC
Permalink
Post by dadep
Se devo spiegare qualche procedura che preveda degli screenshot, questi
li allego nel corpo della mail, cosi' diventano parte del discorso.
Se si tratta di scansioni di documenti, documentazione generica o le
foto delle vacanze, come allegati (se sono molti, li zippo).
+2
Taf@ndroid
2024-07-25 18:21:03 UTC
Permalink
Valerio Vanni <***@inwind.it> ha scritto:
8><--H
Post by Valerio Vanni
Dovendo allegare delle immagini
Un allegato DEVE essere un *ALLEGATO*
Anche se è una mera immagine.
--
***@ndroid. O-|->
https://imgur.com/837ADuK
Prima di scrivere, *P.E.N.S.A.*
Positivo, Educato, Necessario, Sincero, Aiuto
Giacobino da Tradate
2024-07-25 19:26:09 UTC
Permalink
Il giorno Thu, 25 Jul 2024 16:01:08 +0200
Post by Valerio Vanni
Dovendo allegare delle immagini a un messaggio di posta, trovate più
sensato inserirle nel corpo del messaggio o come allegati?
Se e' una comunicazione commerciale, allego.

Esempio: Vi comunico di aver pagato la Vs/ fattura e allego a riprova
il pdf del bonifico (v. allegato).

Se e' una comunicazione tecnica che richiede immagine, invece, e' piu'
vantaggioso intercalare testo e immagini.

Esempio: vi comunico che il pezzo A (foto A) non si infila
completamente nel pezzo B (foto B) ma rimane sempre un gap di 4
millimetri (foto del gap).
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
Valerio Vanni
2024-07-26 11:26:28 UTC
Permalink
On Thu, 25 Jul 2024 16:01:08 +0200, Valerio Vanni
Post by Valerio Vanni
Mi interessa un mini sondaggio (non solo personale... anche su quello
che vedete nell'uso intorno a voi).
Dovendo allegare delle immagini a un messaggio di posta, trovate più
sensato inserirle nel corpo del messaggio o come allegati?
Grazie per il mini sondaggio. Forse il campione è un po' ridotto.

Io preferisco metterle come allegato, e anche altri che conosco.
Il caso della procedura spiegata lo condivido, anche se
l'impaginazione non è proprio affidabile tra mittente e destinatario.

Gli allegati hanno anche un altro vantaggio, per chi riceve: si
scorporano facilmente dal messaggio. Ormai i telefoni sono impostati
per fare foto da 5 MB, e questo crea problemi.

Il discorso nasce dall'app Gmail per Ios. Da qualche tempo, quando
riceve delle immagini da un'altra app, le mette nel messaggio. Per
allegarle, bisogna cliccarle (una a una) e fare "inserisci come
allegato".

Ecco, mi sarebbe parso più sensato mettere come default l'invio come
allegato.
--
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che capiscono il sistema binario
e quelle che non lo capiscono.
dadep
2024-07-26 12:14:24 UTC
Permalink
Post by Valerio Vanni
On Thu, 25 Jul 2024 16:01:08 +0200, Valerio Vanni
Post by Valerio Vanni
Mi interessa un mini sondaggio (non solo personale... anche su quello
che vedete nell'uso intorno a voi).
Dovendo allegare delle immagini a un messaggio di posta, trovate più
sensato inserirle nel corpo del messaggio o come allegati?
Grazie per il mini sondaggio. Forse il campione è un po' ridotto.
Io preferisco metterle come allegato, e anche altri che conosco.
Il caso della procedura spiegata lo condivido, anche se
l'impaginazione non è proprio affidabile tra mittente e destinatario.
Gli allegati hanno anche un altro vantaggio, per chi riceve: si
scorporano facilmente dal messaggio. Ormai i telefoni sono impostati
per fare foto da 5 MB, e questo crea problemi.
Il discorso nasce dall'app Gmail per Ios. Da qualche tempo, quando
riceve delle immagini da un'altra app, le mette nel messaggio. Per
allegarle, bisogna cliccarle (una a una) e fare "inserisci come
allegato".
Ecco, mi sarebbe parso più sensato mettere come default l'invio come
allegato.
Ammetto che quando ho risposto non mi e' nemmeno passata per
l'anticamera del cervello l'opzione email via smartphone. Questa opzione
la uso solo quando non ho il pc sottomano e solo per messaggi brevi e
quasi sempre senza allegati.
io sono su android con client Bluemail, che invece allega di default.
Valerio Vanni
2024-07-26 12:23:00 UTC
Permalink
Post by dadep
Post by Valerio Vanni
Il discorso nasce dall'app Gmail per Ios. Da qualche tempo, quando
riceve delle immagini da un'altra app, le mette nel messaggio. Per
allegarle, bisogna cliccarle (una a una) e fare "inserisci come
allegato".
Ecco, mi sarebbe parso più sensato mettere come default l'invio come
allegato.
Ammetto che quando ho risposto non mi e' nemmeno passata per
l'anticamera del cervello l'opzione email via smartphone. Questa opzione
la uso solo quando non ho il pc sottomano e solo per messaggi brevi e
quasi sempre senza allegati.
Ti garantisco che è una casistica reale, non inventata. Uno è in un
cantiere, raccoglie le foto e le invia in ufficio.
Post by dadep
io sono su android con client Bluemail, che invece allega di default.
Se è per questo, anche Gmail per Android allega. A dire il vero,
allega solo.