MP4 non va, o meglio
Giacobino da Tradate
2024-05-30 06:43:33 UTC
Permalink
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4

li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano

- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente

- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.

Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.

Come mi muovo?
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
John Doez
2024-05-30 07:37:55 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
Addirittura, potrebbero essere corrotti i file, ma a sto punto forse è corrotto il pc.
edi'®
2024-05-30 08:13:40 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
Io proverei a convertire i file in un altro formato e vedere cosa succede.

E.D.
Giacobino da Tradate
2024-05-30 10:44:33 UTC
Permalink
Il giorno Thu, 30 May 2024 10:13:40 +0200
Post by edi'®
Post by Giacobino da Tradate
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
Io proverei a convertire i file in un altro formato e vedere cosa succede.
convertito in AVI = video player lo carica e lo mostra. Lo importo in
movie maker e si impianta, schermo nero, schermata blu, reboot.

convertito in MKV = VLC si impianta, dice che il diver AMD ha smesso di
funzionare ed e' stato ripristinato, esco, il PC funziona

convertito in MOV = video player si impianta, divernta nero, schermata
blu, reboot

convertito MPG = video player lo carica, si vede la barra di
pogressione, ma lo schermo resta nero

Sono tutti segnali che e' ora di cambiare il PC.
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
mauro
2024-05-31 17:49:20 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
dice che il diver AMD ha smesso di
funzionare ed e' stato ripristinato
sembra un indizio, aggiornare il driver o installare una versione
differente (non reinstallare lo stesso perchè è lui il sospettato) è la
cosa da provare a fare.
drbrown
2024-05-30 09:22:29 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
mp4 è il "contenitore"
Devi verificare con quale codec viene fatto l'encodig
ArchiPit
2024-05-30 11:06:09 UTC
Permalink
Rispondo qui sotto a Giacobino da Tradate
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
Aggiungi codec, scarica klite
Pagliotz
2024-05-31 13:19:21 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
Non l'hai espressamente scritto, quindi la domanda sembrerebbe banale,
ma non lo è affatto: hai provato a prendere il file con Movie Maker?
Guido
2024-06-23 11:55:46 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
Hai provato a convertire MP4 in AVI sullo smartphone e poi
trasferirlo su PC?
--
bye, Guido
Guido
2024-06-23 12:03:29 UTC
Permalink
Post by Guido
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
Hai provato a convertire MP4 in AVI sullo smartphone e poi
trasferirlo su PC?
--
bye, Guido
www.navigaweb.net/2013/11/convertire-video-e-audio-su-android-con.
html?m=1
--
bye, Guido
Guido
2024-06-23 12:11:45 UTC
Permalink
Post by Guido
Post by Guido
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
Hai provato a convertire MP4 in AVI sullo smartphone e poi
trasferirlo su PC?
--
bye, Guido
www.navigaweb.net/2013/11/convertire-video-e-audio-su-android-con.
html?m=1
--
bye, Guido
Con la prima App proposta puoi vedere i codec del tuo video e lo
puoi convertire anche in un altro MP4 meno compresso.
Almeno da quello che ho avuto modo di valutare con un mio video di
3Mb che convertito sempre in MP4 lo trovo a 4,5Mb.
Può darsi che la compressione del tuo smartphone non sia
compatibile con il tuo PC.
Convertendolo può darsi che ti ritrovi un file più standardizzato.
--
bye, Guido
Guido
2024-06-23 12:26:35 UTC
Permalink
Post by Guido
Post by Guido
Post by Guido
Post by Giacobino da Tradate
Telefonino android (note 10L) fa video in mp4
li trasferisco sul PC (W7 32bit, AMD, scheda video sapphire) ma non
funzionano
- con VLC non li mostra, si blocca, ma il PC resta agibile
- il Windows media player crasha brutalmente, schermo blu, reboot
- con il windows movie maker lo importa, ma lo mostra e resta un
segnaposto con su un "?" sopra
- con Quick Time lo legge e lo mostra normalmente
- sul disco ho altri mp4 di altre provenienza che vengono mostrati
correttamente
- scarico CodecSettings.exe, si installata, non sono driver ma un
programma di amministrazione di codec gia' presenti, non ci capisco
niente, alla fine non cambia niente.
Mi viene il dubbio che il problema sia a monte, ossia nei file prodotti
dal telefonino. Lo scopo finale e' farli leggere da movie maker per
editare il video finale.
Come mi muovo?
--
E giunto alla fin della tenzone incerto sull'arcione tento' di risalir.
Hai provato a convertire MP4 in AVI sullo smartphone e poi
trasferirlo su PC?
--
bye, Guido
www.navigaweb.net/2013/11/convertire-video-e-audio-su-android-con.
html?m=1
--
bye, Guido
Con la prima App proposta puoi vedere i codec del tuo video e lo
puoi convertire anche in un altro MP4 meno compresso.
Almeno da quello che ho avuto modo di valutare con un mio video di
3Mb che convertito sempre in MP4 lo trovo a 4,5Mb.
Può darsi che la compressione del tuo smartphone non sia
compatibile con il tuo PC.
Convertendolo può darsi che ti ritrovi un file più standardizzato.
--
bye, Guido
Nella lista delle conversioni possibili vedo diversi MP4 Android
ed un MP4 Standard.
Credo che il nodo sia qui.
Se converti un file Android su PC può essere che il convertitore
non consideri la provenienza da Android.
Se lo fai da smartphone dovresti superare lo scoglio.