programma TOSTO di posta elettronica cercasi
Aggiungi Risposta
Ammammata
2024-07-11 13:08:10 UTC
Rispondi
Permalink
avevo già cercato, negli anni passati, ma pare che all'epoca non ci
fosse niente di decente

ho un cliente (tanti utenti di questo cliente) che usa outlook (scelta
aziendale), sparpagliando i messaggi inviati e ricevuti in innumerevoli
cartelle

il problema si pone quando il file OST (MS Exchange) raggiunge i limiti
della decenza, intorno agli 80-90 gByte

il file locale è sincronizzato TUTTO con il server, è necessario
(gestione delle garanzie e dell'assistenza in genere) poter andare a
ravanare nelle email di 2-3-4 anni prima, se non più indietro ancora,
cercando in genere codici prodotto negli oggetti delle email, oppure
numeri di fattura, o di tracking, eccetera

qui sovente si manifesta il problema di corruzione dell'archivio
locale: se ne esce solo cancellandolo e facendo riscaricare tutto il
malloppo, con conseguente spreco di tempo in attesa che windows
re-indicizzi il tutto (nel frattempo le ricerche sono incomplete e non
si riesce a lavorare)

se qualcuno usa già Outlook 2024 mi sa dire se hanno migliorato questa
cosa? magari hanno anche deciso di gestire l'archivio mattone in più
parti, che ne so...

oppure una alternativa... il buon vecchio e tanto deprecato Outlook
Express, ma anche Thunderbird, salvava i messaggi in N file
corrispondenti alle N cartelle in cui l'utente suddivideva la posta

Ogni tanto, sotto minaccia, convinco i personaggi a togliere dall'OST
le mail più vecchie (quando la procedura archivio funziona, maledetta
MS) trasferendole in PST separati, tipo uno ogni due anni, in modo da
riportare il file OST a livello umano, ma poi si lamentano lo stesso,
non si trovano bene, devono sempre avere tutto sotto controllo in una
sola schermata, eccetera

mah...
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Drbrown
2024-07-11 13:38:14 UTC
Rispondi
Permalink
avevo già cercato, negli anni passati, ma pare che all'epoca non ci fosse
niente di decente
ho un cliente (tanti utenti di questo cliente) che usa outlook (scelta
aziendale), sparpagliando i messaggi inviati e ricevuti in innumerevoli
cartelle
il problema si pone quando il file OST (MS Exchange) raggiunge i limiti della
decenza, intorno agli 80-90 gByte
il file locale è sincronizzato TUTTO con il server, è necessario (gestione
delle garanzie e dell'assistenza in genere) poter andare a ravanare nelle
email di 2-3-4 anni prima, se non più indietro ancora, cercando in genere
codici prodotto negli oggetti delle email, oppure numeri di fattura, o di
tracking, eccetera
qui sovente si manifesta il problema di corruzione dell'archivio locale: se
ne esce solo cancellandolo e facendo riscaricare tutto il malloppo, con
conseguente spreco di tempo in attesa che windows re-indicizzi il tutto (nel
frattempo le ricerche sono incomplete e non si riesce a lavorare)
se qualcuno usa già Outlook 2024 mi sa dire se hanno migliorato questa cosa?
magari hanno anche deciso di gestire l'archivio mattone in più parti, che ne
so...
oppure una alternativa... il buon vecchio e tanto deprecato Outlook Express,
ma anche Thunderbird, salvava i messaggi in N file corrispondenti alle N
cartelle in cui l'utente suddivideva la posta
Ogni tanto, sotto minaccia, convinco i personaggi a togliere dall'OST le mail
più vecchie (quando la procedura archivio funziona, maledetta MS)
trasferendole in PST separati, tipo uno ogni due anni, in modo da riportare
il file OST a livello umano, ma poi si lamentano lo stesso, non si trovano
bene, devono sempre avere tutto sotto controllo in una sola schermata,
eccetera
mah...
se hanno server Exchange non c'è alternativa a Outlook.
il problema sta nel metodo di lavoro, con Outlook il file offline deve
essere mantenuto snello, eseguendo l'archiviazione periodicamente in
file PST locali (eventuamente facendone il backup) ed soprattutto la
manutenzione (eliminazione spazio inutilizzato e reindicizzazione delle
mail).
Mantenere un file PST oppure OST di 90 GB equivale ad avere problemi
sicuri e tempi di accesso inutilmente lunghi.
Ammammata
2024-07-11 15:32:29 UTC
Rispondi
Permalink
OST di 90 GB equivale ad avere problemi sicuri e tempi di accesso inutilmente
lunghi
già ce lo sapevo, ma PBKAC, sono dur* :') di comprendonio
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Ammammata
2024-08-22 09:39:51 UTC
Rispondi
Permalink
con Outlook il file offline deve essere mantenuto snello, eseguendo
l'archiviazione periodicamente in file PST locali
ciao

torno su questo argomento: ho sperimentato più volte (purtroppo) che il
comando di archiviazione dall'OST in un PST esterno NON funziona

fa la scansione, crea la struttura delle sottocartelle nel file PST ma
alla fine della fiera non sposta nulla

è un problema random, su certi account (dello stesso dominio) funziona,
su altri nisba

ho anche provato a cancellare il file OST e farglielo riscaricare
(risincronizzare) tutto, ma niente

dato che le mail sono divise per cliente/fornitore/altro non è facile
archiviare "a mano": se faccio una ricerca, p.e. Data <= 31/12/2022 mi
trova tutto quanto, ma poi ci faccio il brodo: se le copio nel file PST
me le mette tutte insieme, senza ricostruire le cartelle... a meno che
ci sia un comando che non conosco e del quale nessuno parla sul web
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Adriano
2024-09-07 05:59:52 UTC
Rispondi
Permalink
Post by Ammammata
dato che le mail sono divise per cliente/fornitore/altro non è facile
archiviare "a mano": se faccio una ricerca, p.e. Data <= 31/12/2022 mi trova
tutto quanto, ma poi ci faccio il brodo: se le copio nel file PST me le mette
tutte insieme, senza ricostruire le cartelle... a meno che ci sia un comando
che non conosco e del quale nessuno parla sul web
per ricostruire la struttura non c'e' verso: o fai l'archiviazione
(ammettiamo dall'anno 2000: fai l'archiviazione dei messaggi
antecedenti il 1 gennaio 2006 e dovrebbe spostare nel pst le mail dal
2000 al 31 dic 2005). Se non funzionasse, perche' l'archivio e'
sterminato, non resta che fare a manina; il che provoca riflessi
fisiologici particolarmente fastidiosi ;-)
Usare la mail via web potrebbe andare bene come soluzione? cosi'
sarebbero cazzi di exchange, non del client. E magari se non
funzionasse nemmeno cosi', potrebbe essere uno spunto per far capire
che exchange non e' adatto (ok, questa e' un'arma a doppio taglio,
perche' poi devi suggerire qualcosa che funziona davvero, e viste le
premesse potrebbe non essere facile)
Dovrebbe anche essere possibile utilizzare la mail da exchange con i
classici smtp/imap, ma temo che il problema resti l'enorme vastita'
dell'archivio di posta. Potresti anche pensare di suddividere gli
archivi in modo ancora piu' fine (anno per anno), ma poi le ricerche
complesse rischiano di diventare un incubo.

dadep
2024-07-11 14:33:15 UTC
Rispondi
Permalink
Post by Ammammata
avevo già cercato, negli anni passati, ma pare che all'epoca non ci
fosse niente di decente
ho un cliente (tanti utenti di questo cliente) che usa outlook (scelta
aziendale), sparpagliando i messaggi inviati e ricevuti in innumerevoli
cartelle
il problema si pone quando il file OST (MS Exchange) raggiunge i limiti
della decenza, intorno agli 80-90 gByte
il file locale è sincronizzato TUTTO con il server, è necessario
(gestione delle garanzie e dell'assistenza in genere) poter andare a
ravanare nelle email di 2-3-4 anni prima, se non più indietro ancora,
cercando in genere codici prodotto negli oggetti delle email, oppure
numeri di fattura, o di tracking, eccetera
qui sovente si manifesta il problema di corruzione dell'archivio
locale: se ne esce solo cancellandolo e facendo riscaricare tutto il
malloppo, con conseguente spreco di tempo in attesa che windows
re-indicizzi il tutto (nel frattempo le ricerche sono incomplete e non
si riesce a lavorare)
se qualcuno usa già Outlook 2024 mi sa dire se hanno migliorato questa
cosa? magari hanno anche deciso di gestire l'archivio mattone in più
parti, che ne so...
oppure una alternativa... il buon vecchio e tanto deprecato Outlook
Express, ma anche Thunderbird, salvava i messaggi in N file
corrispondenti alle N cartelle in cui l'utente suddivideva la posta
Ogni tanto, sotto minaccia, convinco i personaggi a togliere dall'OST
le mail più vecchie (quando la procedura archivio funziona, maledetta
MS) trasferendole in PST separati, tipo uno ogni due anni, in modo da
riportare il file OST a livello umano, ma poi si lamentano lo stesso,
non si trovano bene, devono sempre avere tutto sotto controllo in una
sola schermata, eccetera
mah...
Affiancare (aggiungere) un software di indicizzazione, al quale deputare
il lavoro di indicizzare e permettere la ricerca dei messaggi, tipo:

https://www.mailstore.com/it/

potrebbe essere una soluzione accettabile ?
Ammammata
2024-07-11 15:33:40 UTC
Rispondi
Permalink
Post by dadep
https://www.mailstore.com/it/
potrebbe essere una soluzione accettabile ?
lo uso, lo ho proposto, ma al momento la risposta dell'utente è sempre
no :-(
--
/-\ /\/\ /\/\ /-\ /\/\ /\/\ /-\ T /-\
-=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- -=- - -=-
........... [ al lavoro ] ...........
Taf®
2024-07-12 06:45:25 UTC
Rispondi
Permalink
Post by dadep
https://www.mailstore.com/it/
potrebbe essere una soluzione accettabile ?
lo uso, lo ho proposto, ma al momento la risposta dell'utente è sempre no :-(
mi sembri "Don Chisciotte della Mancia" ... stai portando avanti una
lotta contro i mulini a vento lol ^^
--
ByE bYe By Taf® O-|->
Prima di scrivere, *P.E.N.S.A.*
Positivo, Educato, Necessario, Sincero, Aiuto
*L'imitazione e' la piu' elevata forma di adulazione*
Xÿmox
2024-07-25 20:36:02 UTC
Rispondi
Permalink
Post by dadep
https://www.mailstore.com/it/
potrebbe essere una soluzione accettabile ?
è un'ottima soluzione IMHO
TinTin
2024-07-12 14:10:11 UTC
Rispondi
Permalink
Oggi Thu, 11 Jul 2024 15:08:10 +0200, (Ammammata), in questo messaggio
<v6olfr$f8gl$***@solani.org>, ha scritto:

cut
Post by Ammammata
Ogni tanto, sotto minaccia, convinco i personaggi a togliere dall'OST
le mail più vecchie (quando la procedura archivio funziona, maledetta
MS) trasferendole in PST separati, tipo uno ogni due anni, in modo da
riportare il file OST a livello umano, ma poi si lamentano lo stesso,
non si trovano bene, devono sempre avere tutto sotto controllo in una
sola schermata, eccetera
mah...
Prova questo:
https://www.ritlabs.com/en/products/thebat/download.php

Magari sarà in grado di gestire tutta questa capienza di messaggi.