Puter, un OS open source accessibile da web
mauro
2024-03-11 18:50:24 UTC
Permalink
https://www.ilsoftware.it/ambiente-desktop-per-il-browser-web-diventa-open-source-ed-e-sorprendente/

bene, è una buona notizia, ma l'utilità? Cioè quale bisogno *primario*
dovrebbe soddisfare un OS accessibile da browser web che solo perchè
stai usando un browser significa che in un altro sistema operativo già
ci sei?
Per me un bisogno primario dovrebbe essere quello di liberarmi della
necessità di avviare un OS preinstallato, non essere costretto a
comprarlo col pc o farmi piacere per forza una sua possibile alternativa
tra Linux - FreeBSD - MacOs .
Ma sempre da uno di quelli dovrei partire per arrivare a Puter.
Poi forse semplicemente non sono a conoscenza di un sistema di accesso
che prescinde dall'avvio di un OS
Guglielmo
2024-03-11 20:59:08 UTC
Permalink
Post by mauro
bene, è una buona notizia, ma l'utilità? Cioè quale bisogno *primario*
dovrebbe soddisfare un OS accessibile da browser web che solo perchè
stai usando un browser significa che in un altro sistema operativo già
ci sei?
L'uso di un sistema del genere potrebbe essere il trionfo del cloud.
Realizzare su un computer remoto una macchina virtuale dotata di OS con
interfaccia grafica stile personal computer in tutti i suoi aspetti, con
la possibilità di installare i programmi scelti dall'utente, con le
modalità tradizionale di installazione dei programmi su PC, con uno
storage come quello presente sul PC come lo conosciamo, insomma un PC in
tutti i suoi aspetti controllabile con un comune browser dovunque ti
trovi. L'apoteosi del cloud.

Da non confondere con le macchine virtuali cloud già esistenti da decenni
direi, queste allo stato attuale sono dispositivi server non "Personal
computer" con tutte le differenze del caso.

Il tutto ovviamente IMHO.

Ovviamente però se fatto da qualche singolo programmatore, per quanto
bravo possa essere, non ha futuro. Resta un esercizio di stile. Quando lo
metteranno su' Microsoft con Windows, Apple con MacOS, Google con ChromeOS
avrà possibilità di affermarsi.
Allen
2024-03-11 21:35:16 UTC
Permalink
Post by Guglielmo
una macchina virtuale
... docker questo sconosciuto. -_-
--
ObiWan <***@mvps.org> wrote in news:***@mvps.org:
ma evidentemente qualcuno qui pensa che il tempo che gli altri dedicano
a rispondergli non abbia valore mentre il suo ne ha.

Message-ID: <pan$91027$7e88083$34e36d0$***@carotone.net>
Come disse un mio amico, a certe persone si fa prima a metterglielo nel
c**o che nel capo

DhnaqbNyyravaqvpnyurnqreybfzvymbthneqnvychagb
Guglielmo
2024-03-12 06:58:41 UTC
Permalink
Post by Allen
.. docker questo sconosciuto. -_-
Hai voglia se non conosco Docker ed i container, ma non hanno la stessa
funzionalità di quello che dico io.
Guglielmo
2024-03-12 07:17:35 UTC
Permalink
Post by Guglielmo
Hai voglia se non conosco Docker ed i container, ma non hanno la stessa
funzionalità di quello che dico io.
Attualmente la cosa che più si avvicina al mio scenario è Chrome remote
desktop, ma richiede Chrome quindi continua a non essere un sistema
"universale" come lo immagino io.

Un qualsiasi browser, anche molto semplicemente integrato nel firmware del
dispositivo (PC, Smartphone, Tablet, infotainment di un'autovettura,
SmartTV, lavatrice o lavastoviglie. Qualsiasi dispositivo elettronico
collegabile ad internet, con un monitor, una tastiera e la possibilità di
poter adoperare uno Web Browser. Dovunque ti trovi, in Papuasia o in
Kamchatka hai sempre il tuo PC a portata di mano 24/24, senza necessità di
tenerlo a casa acceso o comunque pronto ad accendersi, serve solo un
collegamento ad internet ed un browser funzionante.

Si ci arriverà, allo stato attuale i tempi non sono ancora maturi, ma è
inevitabile.
Allen
2024-03-12 15:56:40 UTC
Permalink
Post by Guglielmo
Hai voglia se non conosco Docker ed i container,
Si si commmenno
Post by Guglielmo
ma non hanno la stessa
funzionalità di quello che dico io.
Hai idea di che si scrive allora?

Piccolo indizio, puter.
--
ObiWan <***@mvps.org> wrote in news:***@mvps.org:
ma evidentemente qualcuno qui pensa che il tempo che gli altri dedicano
a rispondergli non abbia valore mentre il suo ne ha.

Message-ID: <pan$91027$7e88083$34e36d0$***@carotone.net>
Come disse un mio amico, a certe persone si fa prima a metterglielo nel
c**o che nel capo

DhnaqbNyyravaqvpnyurnqreybfzvymbthneqnvychagb
Giacobino da Tradate
2024-03-12 07:36:45 UTC
Permalink
Il giorno Mon, 11 Mar 2024 20:59:08 -0000 (UTC)
Post by Guglielmo
Realizzare su un computer remoto una macchina virtuale dotata di OS
con interfaccia grafica stile personal computer in tutti i suoi
aspetti, con la possibilità di installare i programmi scelti
dall'utente, con le modalità tradizionale di installazione dei
programmi su PC, con uno storage come quello presente sul PC come lo
conosciamo, insomma un PC in tutti i suoi aspetti controllabile con
un comune browser dovunque ti trovi. L'apoteosi del cloud.
all'inizio tutti i computer erano cosi': elaboratore centrale in time
sharing e in periferia terminali +/- stupidi.

L'arrivo del PC era stata salutata come una rivoluzione democratica: il
dato e' mio e me lo elaboro io.
Post by Guglielmo
Quando lo metteranno su' Microsoft con Windows, Apple con MacOS,
Google con ChromeOS avrà possibilità di affermarsi.
mmm
--
La festa appena cominciata e' gia' finita
Guglielmo
2024-03-12 07:45:35 UTC
Permalink
Post by Giacobino da Tradate
all'inizio tutti i computer erano cosi': elaboratore centrale in time
sharing e in periferia terminali +/- stupidi.
Certamente.
Post by Giacobino da Tradate
L'arrivo del PC era stata salutata come una rivoluzione democratica: il
dato e' mio e me lo elaboro io.
Continuerebbe ad essere così, la differenza è nella posizione
dell'elaboratore. Non l'avresti a casa tua ma da qualche parte nel pianeta
terra, almeno finché non stabiliranno serverfarm sulla Luna o su Marte :-)

Non è uno scenario che mi alletta particolarmente sia chiaro, ma
appartengo alla categoria dei dinosauri informatici, destinata ad
estinguersi più o meno presto. Le nuove generazioni si fanno e faranno
molti meno scrupoli.
Allen
2024-03-11 21:35:15 UTC
Post by mauro
ma l'utilità?
Buona utilità!!!! ^_^

Installato e mi piace. Grazie per la segnalazione.